目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

69661_411004235657464_1203515054_n  

文部科學省目前正重新修正公立學校所實施的「一週五日課程制」,並開始檢討採用星期六也要授課的「一週六日課程制」。

規定星期六日放假的現行「一週五日課程制」是於1992學年度正式採用,而自2002學年度開始全面實施,目的在於「讓孩童在輕鬆的生活環境中,發展完整的自我性格與尋求豐富的自我實現」。

文章標籤

shakecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

每年的二月三號是日本的重要節日之一:「節分」。

在日本,提到節分就會連想到撒豆子跟惠方卷(圓柱狀壽司)。

但是,你知道惠方卷的由來嗎?
吃惠方卷的習慣,是在江戶到明治時期,在大阪的花街(從前的風俗街,現多指有藝妓的店家們所集結成的區域)裡誕生的。

文章標籤

shakecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()